·

4./5. August Höhenwanderung und Klettersteig im Saastal, 18./19. August Hochtour Wildstrubel

4./5. August: Höhenwanderung und Klettersteig im Saastal. Am Samstag reisen wir nach Saas Almagell und wandern von Furggstalden über einen Miniklettersteig ins Almagellertal und über den Höhenweg auf die Weissmieshütte. Unterwegs geniessen wir die Aussicht auf die Saaser 4000er und die interessante Vegetation entlang des Weges. Am Sonntag nehmen wir den Klettersteig aufs Jegihorn in Angriff. Der Abstieg von Kreuzboden ins Tal lässt sich bequem mit der Gondelbahn bewältigen. Anforderungen: Kondition für 4-5h Aufstieg, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit. Es sind auch Teilnehmer ohne Klettersteigerfahrung willkommen. Schwierigkeit K3, eine Stelle K4-5 (kann umgangen werden) 18./19. August: Hochtour Wildstrubel Am Samstag steigen wir in die Wildstrubelhütte auf. Am Sonntag geht es über die eindrückliche Plaine Morte zum Wildstrubel. Für den Abstieg stehen uns verschiedene Varianten zur Auswahl. Es handelt sich um eine leichte Hochtour, welche auch für Hochtouren-Einsteiger geeignet ist. Anforderungen: Kondition für ca. 5h Aufstieg. Anmeldung bei Flurina Schnider (flu.sch@sunrise.ch oder 076 596 89 42)